Когда машина проезжает по лесу, то мы можем слышать звуки птиц. Это моментально переносит в то состояние эйфории, когда ты выезжаешь летним утром за город и ощущаешь запах росы доносящийся через открытое окно и слушаешь щебетание птиц.
Зрителю напоминают о комфорте личного транспорта. Замечу, до этого момента все происходило на голубом фоне. Потом фон меняется на оранжевый – цвет тревоги. Появляется надпись «А ЧТО если?».
Тут же цвет фона становится красный, музыка меняется с позитивного лада на негативный. И зрителю начинают перечислять все плохое что может случиться с ним или его железным другом. По мере перечисления, почти каждый вспомнит похожую ситуацию с ним или его знакомым. Соответственно, внимание просматривающего уже захвачено с помощью элементов видеоинфографики. И это даже без голоса диктора!
Все - клиент на крючке. Осталось только с победной музыкой и позитивом рассказать о всех преимуществах компании. Что и происходит на экране.
Воздействие на зрителя происходит с разных сторон, одновременно затрагивая эмоциональные переживания и логические связи. Качественная видеоинфографика состоит из множества элементов, объединив которые можно попасть точно в цель.
В следующей статье я расскажу как правильно использовать все "козыри" и покажу на какие этапы мы делим работу по созданию качественной инфографики.
Надеюсь этот небольшой разбор оказался Вам полезным и если хотите узнать больше об использовании видеоинфографики, то можете обратиться
ко мне лично для бесплатной консультации.